Jadi Blogger Itu Sulit

Dari setiap hari ada juataan bloger yang ada di Indonesia maupun diluar sana yang jumlahnya selalu bertamabah. Hanya sebagian kecil dari sekian banyaknya blogger tersebut hanya bisa bertahan.

Gw bilang “ Jadi Bloger Itu Sulit “ kok bisa…..

Ya bisa walau di internet banyak artikel yang mengatakan jadi blogger itu mudah tapi sebenarnya itu sulit

Disini saya mau tanya tujuan menjadi Loe blogger???…..

A : “Karena itu Hobi boss”

B : “Cari Kerja Sampingan lewat pasang Iklan atau cari duit”

C : “Buat ngeluarin Unek-Unek di hati”

D : “Buat Media Koleksi Upload dan Download Film, Musik, Vidio, Gambar”

Apapun Jawabannya itu memang itu privasi sekaligus motivasi kalian untuk belajar ngeblog, tetapi menurut saya itu gak masuk akal…!!!

Kalau Hobi mungkin masih bisa tapi kalau hobinya Cuma buat artikel isinya copas dari blogger lainya itu apa juga disebut hobi???…..

COPAS gak tahu artinya Searching di Google…… ( gratis )

Cari Kerja sampingan lewat iklan atau cari duit, saya gax setuju cari duit itu ya kerja, jangan sok cari kerja sampingan emang loe udah punya kerjaan tetap, apa loe masih pengangguran dan aktifitas blogging loe buat alasan kerja sampingan???…. emang trafik loe berapa ???…. sok-sok an tawarin jadi publisher. Saran dari gw cari kerja di dunia nyata dulu baru loe carikerja di dunia maya…

#Catatan : Silahkan ngeblog jika Loe emang kerja sebagai penyedia hosting dan marketing lainnya…

Buat ngeluarin Unek-Unek di hati… Emang seberapa besar unek-unek dihati loe… apakah unek-unek loe itu memberi perubahan atau manfaat bagi orang-orang, coba koreksi dulu soal unek-unek loe … jangan sampai unek unek loe itu malah jadi masalah di kemudian hari… kayak penyebaran berita Hoax

HOAX gak tahu artinya Searching di Google…… ( gratis )

Buat Media Koleksi Upload dan Download Film, Musik, Vidio, Gambar,… ini alas an yang gax sama sekali masuk akal, kalau situs Media Share semacam itu udah banyak di internet missal : 4shared, Youtube, dll. Itu pun juga kalau gak hati hati loe kena kasus Hak Cipta atau keaslian konten,, karena Film, Musik, Vidio, Gambar itu sangat erat dengan pelanggaran Hak cipta

Selain alasan itu semua Loe harus mengalami Tantangan atau kendala seperti:
Internet yang lelet
Pengunjung blog
Kalau kamu seorang Blogger
Tidak mendapat komentar
Waktu yang tidak cukup
Malas Membuat Artikel
Tidak konsisten
Menyita Banyak Waktu dan Energi
Tidak bisa fokus
Tidak punya motivasi yang jelas
Males belajar maunya serba instan

Bagaimana, Loe masih minat menjadi seorang blogger? Atau mau berhenti sampai di sini. Tapi semua itu tergantung Loe sendiri yang menentukan, tetap lanjut atau menyerah Mudah-mudahan tulisan ini bisa menjadi pengingat untuk Gw pribadi sekaligus sobat semua yang mungkin sedang belajar ngeblog dan selalu buat artikel yang unik dan berkwalitas jangan Copas.

Rokok Naik Anda Tak Mau Berhemat Dari Sekarang

rokok MahalKalian pasti sudah tahu apa itu rokok, akhir akhir ini rokok menjadi viral di dunia internet dan bahan perbincangan di masyarakat, dari warung kopi, pangkalan ojek, restoran, bahkan sampai kantor pemerintahan. Kok menjadi tren sih rokok itu gini semenjak bapak persiden kita mensetujui harga bea cukai yang merupakan bagian terpenting dari pembuatan rokok itu sendiri. Ini adalah upaya pemerintah untuk menekan populalitas pengguna atau perokok yang tidak mengenal usia bahkan anak sekolah SD sampai SMA yang mayoritas belum bisa mencari uang. Pada awalnya pemerintah menerapkan slogan-slogan bahaya rokok dan memberikan gambar gambar bahaya merokok pada bungkusnya. Tetapi itu memang kurang efektif sehingga pemerintah menaikan harga rokok. Saya setuju bila harga rokok itu dinaikan bahkan di hilangkan karena dari segi manfaat tidak sebanding dengan kerugian / efek buruknya, missal: kanker, asma, tumor, dll.

Apalah guna rokok hanya menikmati asap yang mengandung zat beracun?… siapa bilang orang yang kebiasaan merokok itu sulit sembuh? Saya pernah merokok dan sekitar 2 sampai 3 bungkus perhari, karena itu terpengaruh oleh teman saya waktu sekolah di SMK, di keluarga hanya saya yang merokok pada waktu itu dan awalnya saya merokok 1 batang kalu orang jawa bilang sak’util tapi lama lama 2 sampai 3 bungkus menjadi terbiasa waktu itu saya jarang olahraga pas waktu olahraga lari nafas saya agak sesak dan sulit untuk rutinitas sehari hari, missal angkat angkat barang, naik sepeda itu cepat capek. Dan pada akhirnya saya mencoba untuk mengurangi dan menghentikan kecanduan rokok itu. Alhasil saya sembuh dari kecanduan rokok. Dan mulai itu saya mengajak teman teman saya untuk berhenti merokok.

Rokok itu menghabiskan/ menghamburkan uang dan juga pemborosan dalam islam mengajarkan kita untuk hidup dengan hemat lagi pula pemborosan adalah perbuatan yang disukai Syetan, apa bedanya kalau kita sebagai manusia yang berperilaku seperti syetan.

Rokok Naik Anda Tak Mau Berhemat Dari Sekarang

Rokok itu tidak hanya meracuni perokok tetapi semua yang ada disekitarnya karena asap rokok dihirup oleh orang yang disekelilingnya. Apakah kalin tega melihat orang yang anda sayangi terkena dampak dari perbuatan anda apalagi anak-anak yang tidak merokok terkena imbasnya.

Merokok itu terlihat keren tetapi lebih keren lagi bila hidup sehat tanpa rokok, bayangkan saja ibu hamil merokok dipastikan anaknya lahir kelak akan cacat atau memiliki kekurangan fisik, apalagi rokok tidak semurah dulu. Dan kalu kaian belum kerja tapi sudah merokok mau beli pakai apa ??? jangan berbuat dosa hanya karena mau beli rokok. Karena itu dari sekarang berhenti merokok…

Inilah Tips dari saya untuk berhenti Merokok

  1. Niat yang kuat untuk berhenti merokok
  2. Hindari kebiasaan untuk memicu rasa ingin merokok lagi
  3. Cari kesibukan atau aktivitas yang bermanfaat missal olahraga
  4. Minum lebih bayak air putih
  5. Hindari tempat yang banyak asap rokok missal gedung perpustakaan
  6. Mengganti rokok(nikotin) dengan makan permen karet, coklat, dll
  7. Memperbanyak tidur atau istirahat

Sekian Informasi dari saya dan semoga bermanfaat bila ada tutur kata yang kurang berkenag mohon utuk dimaafkan disini saya tidak memojokkan perokok tetapi langkah baiknya kalau kita bersama sama berhenti merokok sehingga kita bisa menghemat gaji kita yang kecil utuk keperliuan yang lain (primer), semoga anda bisa berhenti merokok, Amin.

Tips Memilih Laptop

Laptop OKSelamat datang di blog saya. Postingan kali ini saya akan memberikan tips dalam memilih laptop. Kadang, kita sering bingung laptop apa yang harus dibeli? mereknya apa? spesifikasinya bagaimana? harganya berapa? Tenang, kali ini terdapat beberapa langkah yang dapat membantu anda sebelum membeli laptop.

Sesuaikan dengan kebutuhan

Beli laptop untuk apa? Apakah untuk keperluan kantoran saja seperti menulis dokumen atau membuat presentasi? Atau digunakan untuk keperluan khusus misalnya bermain game, desain grafis, pemrograman dan sebagainya. Jangan sampai anda kecewa. Setelah dibeli eh ternyata tidak bisa digunakan secara maksimal.

Budget & Merek Laptop

Sesuaikan budget dengan merek laptop yang anda pilih. Jangan sampai budget dan laptop yang anda pilih tidak sesuai. Setelah memilih laptop kemudian pilih merek. Merek bukanlah prioritas utama, namun alangkah lebih baik untuk memilih merek yang banyak beredar di pasaran.

Garansi & Service

Garansi dan service erat kaitannya dengan merek laptop yang dipilih. Sebelum membayar, silahkan cek kartu garansi serta letak service centernya. Usahakan service centernya dekat dengan rumah sehingga apabila terjadi kerusakan, anda bisa langsung kesana.

Itulah tips dari saya. Semoga membantu ya bloggers

Mengenal lebih dekat Aplikasi SPSE Versi 4 dengan Kelebihannya

Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) meluncurkan Aplikasi SPSE (Sistem Pengadaan Secara Elektronik) Versi 4. Sistem Pelelangan secara Elektronik yang biasa disebut dengan SPSE merupakan aplikasi yang digunakan untuk e-tendering.

Dalam rangka mensosialisasikan penggunaan aplikasi tersebut LKPP pun telah melakukan Workshop dan Management Training LPSE dengan materi SPSE Versi 4, SIKaP, EKontrak Non E-Tendering, E- Lelang Cepat dan E-Purchasing pada 18-Agustus-2015 – 20-Agustus-2015 di Ruang Training Direktorat PSPSE – LKPP, SME TOWER (Gedung SMESCO UKM) Lantai 17 Jalan Jenderal Gatot Subroto Kavling 94, Jakarta Selatan dengan jumlah peserta 48 orang dari 17 LPSE.


Dalam Aplikasi SPSE Versi 4 terdapat beberapa fitur baru diantaranya : 1. Integrasi pembuatan paket dengan aplikasi SIRUP yaitu pembuatan paket yang sudah terasosiasi dengan e–RUP, dokumen lelang dibuat secara elektronik melalui aplikasi SPSE, syarat penawaran sudah tersedia (terperinci) pada aplikasi. 2. Standar Dokumen Pengadaan elektronik yaitu pemasukan/pembukaan dokumen penawaran, proses enkripsi (deskripsi file penawaran) dilakukan oleh system, penawaran dikirim dengan mengisi form atau upload dokumen melalui APENDO versi 4 dan harga penawaran peserta akan tampil otomatis di aplikasi.

Pengambilan keputusan menggunakan prinsip collective collegial dan koreksi aritmatik otomatis (pada proses evaluasi harga, koreksi aritmatik dilakukan secara otomatis oleh aplikasi), evaluasi kualifikasi sudah menggunakan Vendor Management System. Aplikasi SPSE sudah menginformasikan secara terperinci hasil evaluasi. 3. e-Kontrak yaitu pembuatan dan manjemen pelaksanaan kontrak dapat dilakukan dengan menggunakan e-kontrak. Aplikasi e-kontrak: generate dokumen kontrak, dokumentasi pelaksanaan kontrak, berita acara digenerate melalui aplikasi.

Adapun kelebihan fitur baru pada SPSE versi 4.0 dibandingkan dengan versi. 3.5.0 sebagai berikut:
1) Interkoneksi dengan Sistem Lain seperti interkoneksi dengan Direktorat Jendral Pajak, interkoneksi dengan SPAN (Sistem Pernebdaharaan dan Anggaran Negara), interkoneksi dengan E-Government Pemerintah Daerah pilot project dengan Pemkot Surabaya. 2) Teknologi Clustering yaitu Sistem yang memungkinkan
2 server atau lebih bekerja secara bersamaan jika satu server mati maka server yang lain akan menggantikan.
3) Data warehouse merupakan pengembangan lanjutan Smart-Report, LKPP mengambil data-data terkait pengadaan dari semua LPSE dan dimasukkan ke DW, DW dapat digunakan untuk monitoring dan evaluasi pengadaan.
4) Konsolidasi Data meliputi : a. Kodifikasi satuan kerja b. Verifikasi kode anggaran c. Verifikasi NPWP d. Klasifikasi paket berdasarkan jenis pekerjaan e. Pengisian lokasi pekerjaan.
5) Penerapan OSD (Otoritas Sertifikat Digital) Setiap penyedia, panitia, ULP, PPK, akan mendapat sertifikat digital, Sertifikat dikeluarkan oleh Lembaga Sandi Negara, Setiap dokumen pengadaan maupun dokumen penawaran akan memiliki tanda tangan digital.
Diharapkan dengan dimukhtakhirkannya Aplikasi SPSE versi 4 dapat menyempurnakan aplikasi sebelumnya dan sesuai dengan prinsip dasar dari SPSE yaitu untuk meminimalisir adanya intervensi yang terjadi pada proses pengadaan barang/jasa, hal ini dapat dilakukan dengan mengurangi tatap muka baik itu antara Panitia / ULP dengan Penyedia ataupun Panitia /ULP dengan Pengguna Anggaran atau PPK.

Bahkan pada SPSE, penyedia yang mengikuti lelang paket pekerjaan tidak langsung dapat diketahui oleh Panitia, sampai pada tahapan pembukaan penawaran. Selain itu penggunaan SPSE ini dapat menghemat waktu, tenaga dan biaya hingga 20 %. Bayangkan saja, dengan adanya SPSE, penyedia tidak perlu keluar biaya, tenaga dan waktu untuk proses Aanwijzing, mereka hanya perlu online melalui media apapun yang tersedia untuk mengikuti proses Aanwijzing. Pengadaan secara elektronik diharapkan akan mewujudkan pengadaan barang/jasa yang efisien, efektif, akuntabel, adil, non diskriminatif, terbuka, bersaing, transparan serta aman, sehingga secara luas akan terwujud tujuan dari good governance.