Dari setiap hari ada juataan bloger yang ada di Indonesia maupun diluar sana yang jumlahnya selalu bertamabah. Hanya sebagian kecil dari sekian banyaknya blogger tersebut hanya bisa bertahan.

Gw bilang “ Jadi Bloger Itu Sulit “ kok bisa…..

Ya bisa walau di internet banyak artikel yang mengatakan jadi blogger itu mudah tapi sebenarnya itu sulit

Disini saya mau tanya tujuan menjadi Loe blogger???…..

A : “Karena itu Hobi boss”

B : “Cari Kerja Sampingan lewat pasang Iklan atau cari duit”

C : “Buat ngeluarin Unek-Unek di hati”

D : “Buat Media Koleksi Upload dan Download Film, Musik, Vidio, Gambar”

Apapun Jawabannya itu memang itu privasi sekaligus motivasi kalian untuk belajar ngeblog, tetapi menurut saya itu gak masuk akal…!!!

Kalau Hobi mungkin masih bisa tapi kalau hobinya Cuma buat artikel isinya copas dari blogger lainya itu apa juga disebut hobi???…..

COPAS gak tahu artinya Searching di Google…… ( gratis )

Cari Kerja sampingan lewat iklan atau cari duit, saya gax setuju cari duit itu ya kerja, jangan sok cari kerja sampingan emang loe udah punya kerjaan tetap, apa loe masih pengangguran dan aktifitas blogging loe buat alasan kerja sampingan???…. emang trafik loe berapa ???…. sok-sok an tawarin jadi publisher. Saran dari gw cari kerja di dunia nyata dulu baru loe carikerja di dunia maya…

#Catatan : Silahkan ngeblog jika Loe emang kerja sebagai penyedia hosting dan marketing lainnya…

Buat ngeluarin Unek-Unek di hati… Emang seberapa besar unek-unek dihati loe… apakah unek-unek loe itu memberi perubahan atau manfaat bagi orang-orang, coba koreksi dulu soal unek-unek loe … jangan sampai unek unek loe itu malah jadi masalah di kemudian hari… kayak penyebaran berita Hoax

HOAX gak tahu artinya Searching di Google…… ( gratis )

Buat Media Koleksi Upload dan Download Film, Musik, Vidio, Gambar,… ini alas an yang gax sama sekali masuk akal, kalau situs Media Share semacam itu udah banyak di internet missal : 4shared, Youtube, dll. Itu pun juga kalau gak hati hati loe kena kasus Hak Cipta atau keaslian konten,, karena Film, Musik, Vidio, Gambar itu sangat erat dengan pelanggaran Hak cipta

Selain alasan itu semua Loe harus mengalami Tantangan atau kendala seperti:
Internet yang lelet
Pengunjung blog
Kalau kamu seorang Blogger
Tidak mendapat komentar
Waktu yang tidak cukup
Malas Membuat Artikel
Tidak konsisten
Menyita Banyak Waktu dan Energi
Tidak bisa fokus
Tidak punya motivasi yang jelas
Males belajar maunya serba instan

Bagaimana, Loe masih minat menjadi seorang blogger? Atau mau berhenti sampai di sini. Tapi semua itu tergantung Loe sendiri yang menentukan, tetap lanjut atau menyerah Mudah-mudahan tulisan ini bisa menjadi pengingat untuk Gw pribadi sekaligus sobat semua yang mungkin sedang belajar ngeblog dan selalu buat artikel yang unik dan berkwalitas jangan Copas.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *